• NEWS & EVENTS
  • 9月15日(金) 第9回”BIZEN”活動発信会のお知らせ
  • 2023.08.07お知らせ

9月15日(金) 第9回”BIZEN”活動発信会のお知らせ

9月15日(金) “BIZEN”の活動発信会の開催をお知らせいたします。

病院でのオープンイノベーション活動にご興味・ご関心のある企業様、もしくは入会・入居をご検討されている企業様へ会員、ラボ入居者及びエキスパートの研究進捗・成果を共有し、イノベーションの種を広げることを目的とし、開催いたします。

今回は、日本医療研究開発機構の次世代医療機器連携拠点整備等事業(岡山大学病院)・地域連携自立化推進事業(倉敷中央病院)の合同企画として医療 機器の保険収載の基礎(制度の概要 )を講演を行います。是非、ご参加ください。

スケジュールの詳細は、下記案内をご確認ください。

第9回”BIZEN”活動発信会

•日 時 2023 年 9 月 15 日(金) 17 00~18 30

•場 所  岡山 大学病院 鹿田会館 2 階 BIZEN フリースペースおよびオンライン
     現地参加者は、会場の 都合 より、申込順先着 15 名限定とさせていただきます
     申込 URL より、登録頂いた後、指定のメールアドレスに ZOOM アドレスをお送りします。

•対象者  企業 関係者、研究者、医療従事者

•主 催  大原 記念倉敷中央医療機構 臨床医学研究所
•共 催  岡山 大学病院 新医療研究開発センター

•申込 URL  第9回BIZEN活動発信会 兼 HealthTechHub中四国主催セミナー (google.com)

•申込期限  2023 年 9 月 13 日 (水)

•問合せ先  公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 臨床医学研究所 医療機器開発部( medical_devices@kchnet.or.jp )

《プログラム》
 医療 機器の保険収載の基礎(制度の概要 )
  講演者 河原 敦 氏
   ・薬事コンサルタント
   ・大原記念倉敷中央医療機構 臨床医学研究所 特任 フェロー

 当講演 では 新規医療 機器を上市する際に、その医療機器がどのように保険上で評価され、どのように保険収載されるかについて、
 制度の概要をお伝えいたします 。
   今冬 に続編として、最新動向や実社会での活用方法などに関する講演会を開催 する予定です (無料)。
   続けて参加 を計画されている方は、臨床医学研究所が主催する「 HealthTechHub 中四国」へのご参加登録も併せてお願いいたします。

関連URL:https://forms.gle/McdcUpVZQY9nCbpS7

第9回BIZEN活動発信会